Fabrication pâtes fraiches, pâtes séches
- Tout public
A l’issue de la formation, vous maîtriserez parfaitement toutes les techniques de fabrication des Pâtes fraiches et sèches (préparation, fabrication, cuisson) et leurs différentes garnitures, ainsi que l’ensemble des règles de base d’hygiène
Mises en pratique (18h00): Réalisation des pâtes fraîches à la main et à la machine-Les assaisonnements-Les principales sauces de base italienne-Réalisation de plats de pâte avec les ingrédients proposés-Organisation des travaux pour le lendemain et nettoyage-Test de vérification avec examen pratique.
Durée totale : 28 heures
4 jours
- 42752 Cuisine
- 42742 Spécialisation cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Reproduction des gestes techniques et fabrication des différentes recettes d'un niveau professionnel afin d'acquérir une aisance dans le travail et une autonomie
Accès handicapés
Les locaux sont conformes aux normes de sécurité et d’accessibilité. Sensibles à la question du handicap en formation: Référent Handicap : Aline GENTILE – Mobile : 06 12 44 05 57
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
83500 LA SEYNE-SUR-MER
Trina Expédit - Organizza