Formation

Bac pro cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Institut La Cadenelle

  • Autre public
Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, immédiatement
opérationnels dans les activités de production culinaire.
Formation théorique :
*Français
*Histoire-géographie
*ECJS
*Communication en LV 1 (anglais)
anglais euro
LV 2
*Mathématiques
*Arts appliqués
*EPS

Enseignement Technologique et Professionnel :
- pratique professionnelle
- technologie professionnelle
- sciences appliquées
- prévention santé environnement
- gestion et mercatique appliquée
Sorti de 3ème
Durée en centre : 1850 heures
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Frédéric PLANQUART 04 91 18 10 50
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Frédéric PLANQUART 04 91 18 10 50
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Frédéric PLANQUART 04 91 18 10 50
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre

Modalités de recrutement
Remplir le dossier de préinscription en ligne - Candidature examinée en commission - Entretien pour évaluer l’adéquation du profil

Modalités pédagogiques
Transmission de contenus théoriques, travaux pratiques (restaurant d’application, cuisine d’application, utilisation d’outil de gestion/progiciel spécialisé), mises en situation

Restauration
Cafétériat sur place

Hébergement
Internat féminin (sous réserve disponibilités)

Transport
Métro Timone + Bus 91 - Tramway - Métro La Fourragère + Bus 10

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION