Formation

HACCP : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Organisme responsable juridiquement de la formation
Training Group

  • Tout public
Cette formation a pour objectif de sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations particulières. De leur faire acquérir les connaissances obligatoires (normes législatives et règlementaires) relatives à la prévention, la protection et la santé publique. Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale : 1 - Règles de préparations et conservations alimentaires ; 2 - Législation en vigueur (la méthode HACCP) ; 3 - Plan de maîtrise sanitaire ; 4 - Organisation et gestion de l'activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
1 - Grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ; 2 - Analyse des risques liés a une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; 3 - Principes de l'hygiène en restauration commerciale ; 4 - Microbiologie des aliments ; 5 - Moyens de maîtrise des dangers microbiologiques ; 6 - Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) ; 7 -Démarches administratives liées à l'ouverture d'un établissement de restauration commerciale ; 8- Conditions d'ouverture d'un établissement de restauration commerciale; 9-Plan de maîtrise sanitaire
Durée totale : 14 heures
14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21547 Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
  • 21546 Méthode haccp
  • 42725 Restauration rapide
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Training Group
Marie ROSSI Référent pédagogique
Bouches du Rhône
11 rue Saint Ferréol
13000 MARSEILLE
04 91 33 37 37
Modalités de l'inscription :
Sans

Modalités pédagogiques
Video-projecteur, livret de formation, mise en situation, étude de cas pratique, QCM, quiz fin de formation, Suivi après formation, Aide à la mise en place du Plan de maitrise sanitaire

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte


LIEU DE FORMATION