Formation

Les bases du service en restaurant

Organisme responsable juridiquement de la formation
Consulting Academy

  • Tout public
Maîtriser le protocole de la mise en place d'une salle
Maîtriser les techniques de service des plats et des boissons selon les règles de préséances et d'hygiène
Ordonner son travail pour assurer un suivi qualité auprès des clients
Orchestrer son service en communiquant avec la cuisine
Appliquer les bons usages de savoir-être et savoir-vivre en restauration
Les enjeux de la qualité de service
Les fonctions du personnel en salle
L'agencement et l'organisation des tables selon un plan les réservations et les règles de sécurité
Le dressage d'une table selon un menu
Le nettoyage et l'entretien de la vaisselle (règles d'hygiène)
La mise en place d'une console
La tenue du personnel de salle
Le savoir-être et le langage non verbal
Le protocole de service
Le rapport au client: de l'accueil à son départ
La fidélisation du client
La connaissance de la carte, des produits, des cuissons, des allergènes, des compositions
Les accords mets/vins
L'envoi et le suivi
Le service des boissons
L'ouverture du vin et le service du vin
Le port des assiettes
Le débarrassage de la table
Durée en centre : 21 heures
Durée totale : 21 heures
21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42746 Restauration
  • 42754 Hôtellerie restauration
  • 42769 Maître d'hôtel
Rome (Métiers) :
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
155 voie Ariane
Zone Athélia 1 bât Alpha C
13600 LA CIOTAT
06 65 40 45 73
inscription sur candidature - À DISTANCE
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Nombre de place : 10

Accès handicapés
Formation dispensée dans ERP

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION