Formation
CAP cuisine
- Demandeur d'emploi
A l issue de la formation, le.la stagiaire sera capable de :
Organiser de la production de cuisine
Contribuer a l organisation d une production culinaire
Preparation et distribution de la production de cuisine
Realiser les techniques preliminaires
Proposer des realisations culinaire et convaincre lors d evaluation finale.
Organiser de la production de cuisine
Contribuer a l organisation d une production culinaire
Preparation et distribution de la production de cuisine
Realiser les techniques preliminaires
Proposer des realisations culinaire et convaincre lors d evaluation finale.
Le CAP se decoupe selon les blocs de competences suivants :
Bloc de competences C1- Organisation de la production de cuisine - (200 heures)
Competence 1 : Participer aux operations approvisionnement et de stockage
Competence 2 : Contribuer a l organisation d une production culinaire
Bloc de competences C2 - Preparation et distribution de la production de cuisine - (300 heures)
Competence 3 : Organiser le poste de travail tout au long de l activite de cuisine
Competence 4 : Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
Competence 5 : Analyser, controler la qualite de sa production, dresser et participer a la distribution
Bloc de competences academiques C3 - (200 heures)
EG1 Francais, histoire-geographie et enseignement moral et civique
EG2 Mathematiques-sciences physiques
EG3 Langue vivante
EG4 Partie d epreuve professionnelle : Prevention sante environnement
Bloc de competences C1- Organisation de la production de cuisine - (200 heures)
Competence 1 : Participer aux operations approvisionnement et de stockage
Competence 2 : Contribuer a l organisation d une production culinaire
Bloc de competences C2 - Preparation et distribution de la production de cuisine - (300 heures)
Competence 3 : Organiser le poste de travail tout au long de l activite de cuisine
Competence 4 : Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
Competence 5 : Analyser, controler la qualite de sa production, dresser et participer a la distribution
Bloc de competences academiques C3 - (200 heures)
EG1 Francais, histoire-geographie et enseignement moral et civique
EG2 Mathematiques-sciences physiques
EG3 Langue vivante
EG4 Partie d epreuve professionnelle : Prevention sante environnement
Pour suivre cette formation, les stagiaires doivent :
- etre age(e)s de 16 ans au moins et de 18 ans l annee du passage de l examen.
- avoir un niveau scolaire de classe de troisieme.
Suite au positionnement et a l analyse des prerequis academiques, il est decide en concertation avec le·la candidat·e de le·la positionner sur le parcours complet ou uniquement sur les matieres professionnelles. Cette modalite est possible si le·la candidat·e a un niveau equivalent au CAP du diplome prepare
- etre age(e)s de 16 ans au moins et de 18 ans l annee du passage de l examen.
- avoir un niveau scolaire de classe de troisieme.
Suite au positionnement et a l analyse des prerequis academiques, il est decide en concertation avec le·la candidat·e de le·la positionner sur le parcours complet ou uniquement sur les matieres professionnelles. Cette modalite est possible si le·la candidat·e a un niveau equivalent au CAP du diplome prepare
Durée totale : 1190 heures
1276 jours
1276 jours
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88543
- RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
85 Rue Gabriel Péri
92120 MONTROUGE
92120 MONTROUGE
Modalités de recrutement
Tests pratiques;RVI - Entretien ou RDV individuel
Entrées/sorties permanentes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Organisme formateur :
Skill and You
Skill and You
01 46 00 68 78