Formation
                
            
        Bac pro boulanger pâtissier
- Public de la formation initiale
 
                                            Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie et capables de prendre rapidement des responsabilités.Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de pains, viennoiseries, entremets, desserts... Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson.Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiches, pains surprises, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, à la toxicologie alimentaire et à la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.
                                        
                                    
                                            Http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a096.html
                                        
                                    
                                            
2 ans                                        
                                    
                                                Formacode (Domaines de formation) : 
                                                
                                    - 34525 Vente produit alimentaire
 - 21528 Pâtisserie
 - 21538 Boulangerie
 
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
 - D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
 
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 
            CertifInfo 62812
                - RNCP37908, Date d'échéance : 31/08/2028
                    
        
            
                CERTIFICATION TOTALE 
        
    
                            
rue Cesar Vezzani    
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
                    BP 5517
83098 TOULON CEDEX
Année(s) du cycle : 1,2,3
                                                                                        Tout type de contrat d’alternance
                                                    
                                                    Hébergement
                                                    hébergement organisé hors établissement fille garçon
                                                
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
                                
                                
LIEU DE FORMATION                                
                            
                        
Lycée Anne-Sophie Pic    
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
                                        
                                                
                                                                    
                            rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
 04 94 09 70 80
    
                                            Organisme formateur :
Lycée Anne-Sophie Pic
                                                                                    Lycée Anne-Sophie Pic