CAP cuisine (Apprentissage)
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique
FM
- Autre public
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
? BLOC N°2 - Réalisation de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
Durée en entreprise : 1100 heures
Durée totale : 1900 heures
2 ans
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et d’exercices pratiques en présence de formateurs certifiés – Suivi individualisé
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
ZA La Haute Bédoule
13240 SEPTEMES-LES-VALLONS
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique - UFA Lycée Sainte Elisabeth