Titre professionnel responsable de petite et moyenne structure
- Tout public
ses dimensions humaine, commerciale, production et financière. Il (elle) organise le
fonctionnement de la structure en conformité avec les objectifs qui lui sont donnés, traduit
les orientations stratégiques en objectifs opérationnels, mobilise et gère des moyens
humains, matériels, financiers et techniques. Il (elle) anime au quotidien une petite équipe,
prend en compte les événements, hiérarchise les priorités.
Encadrer et animer une équipe
Organiser et assurer le fonctionnement d’une unité
Organiser et assurer la gestion opérationnelle des ressources humaines
Organiser et mettre en œuvre la gestion prévisionnelle des ressources humaines
2. Piloter les opérations commerciales et la production de biens et/ou services
Mettre en œuvre le plan marketing
Mettre en œuvre l'action commerciale
Assurer la gestion de la production de biens et/ou services
Gérer la qualité
3. Gérer les ressources financières
Contrôler l'activité comptable
Analyser les coûts de revient
Assurer la gestion financière
Durée en entreprise : 151 heures
Durée totale : 851 heures
- 32094 Gestion PME PMI
- M1302 Direction de petite ou moyenne entreprise
- 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
Modalités pédagogiques
Vous êtes encadré par votre responsable pédagogique. Vous bénéficiez d'un parcours personnalisé correspondant à vos capacités et compétences. Les séances de formation sont ainsi animées par un spécial
Transport
Arrêt Bus "Saint Gervais" - Sortie 7 Autoroute A570
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Bac + 2
1177 route de Toulon
Quartier Saint Gervais
83400 HYERES
Rk2c Formation