Formation
CAP cuisine
- Public de la formation initiale
Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.Les élèves apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l'entrée au dessert et au dressage d'une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d'élaborer un menu et d'être au contact avec la clientèle.Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l'acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.
Https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/CAP_CUISINE.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708
- RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
Chemin du Brecq
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
sans hébergement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LP A Escoffier
Chemin du Brecq
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
Chemin du Brecq
BP 511
06801 CAGNES SUR MER CEDEX
04 92 13 48 80
Organisme formateur :
LP A Escoffier
LP A Escoffier