Formation

Découverte des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de la cuisine

Organisme responsable juridiquement de la formation
Eloce - Walter Learning

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
  • Commerçant
FORMATION OUVRIR UN BAR
Cette formation Ouvrir un bar vous permettra de réaliser les objectifs essentiels au succès de votre projet dans le secteur de la restauration. Vous serez en mesure de définir la stratégie et le concept de votre établissement en tenant compte des tendances du marché, de votre clientèle et de la concurrence. De plus, vous apprendrez à élaborer un business plan et à trouver les financements nécessaires pour le lancement de votre activité. À l'issue de cette formation, vous maîtriserez les démarches réglementaires, y compris le choix du statut juridique approprié et la conformité aux obligations du secteur de la restauration. Enfin, vous apprendrez à promouvoir avec succès l'ouverture de votre bar en concevant une stratégie marketing efficace et en gérant le rétroplanning pour une ouverture réussie.
PROGRAMME DÉTAILLÉ DE LA FORMATION OUVRIR UN BAR
PARTIE I : STRATÉGIE & CONCEPT
A • Entreprendre dans la restauration
B • Définir la proposition de valeur
C • Les différents modes d'installation

PARTIE II : BUSINESS PLAN & COMPTABILITÉ
A • L'élaboration du Business Plan
B • Le modèle financier et les financements
C • La comptabilité pour l'entrepreneur

PARTIE III : DROIT & RÉGLEMENTATION
A • Les démarches de la création/reprise d'entreprise
B • Les obligations du restaurateur

PARTIE IV : OUVERTURE & COMMUNICATION
A • La stratégie marketing de lancement
B • Réussir son ouverture de A à Z
PRÉREQUIS
• Disposer d'un ordinateur ou un smartphone avec un accès à internet pour visionner les vidéos et télécharger les contenus écrits
• Remplir et signer une attestation dans laquelle vous certifierez sur l’honneur avoir un projet professionnel de création ou de reprise d’entreprise
• Justifier de la consistance, la viabilité économique et la pérennisation du projet de création ou de reprise d’entreprise
Durée totale : 25 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
  • 15062 Orientation professionnelle
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Entrées/sorties permanentes

Formation 100% à distance