Formation
FABRIQUER DE LA BROUSSE
- Tout public
Fabriquer de la brousse à partir de lactosérum et/ou de lait selon des méthodes fermières
Décrire les paramètres de fabrication et les ajuster afin d’améliorer la qualité du produit
Décrire les paramètres de fabrication et les ajuster afin d’améliorer la qualité du produit
Les composants du lait et du sérum
Les principes de fabrication de la brousse : rôles et paramètres technologiques
Points réglementaires
Travaux pratiques :
Fabrication de brousses à partir de sérum, lait, mélange lait-sérum
Les principes de fabrication de la brousse : rôles et paramètres technologiques
Points réglementaires
Travaux pratiques :
Fabrication de brousses à partir de sérum, lait, mélange lait-sérum
Aucun
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21504 Fromage
- A1412 Fabrication et affinage de fromages
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Alternance exposés théoriques et travaux pratiques en atelier. Exposés théoriques digitaux. Dégustation commentée
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
ACTALIA CENTRE DE CARMEJANE
Centre de Carmejane
Le Château
04510 LE CHAFFAUT-SAINT-JURSON
Centre de Carmejane
Le Château
04510 LE CHAFFAUT-SAINT-JURSON
04 92 34 78 43
Organisme formateur :
Actalia
Actalia