Formation
HACCP : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Organisme responsable juridiquement de la formation
La Salle de Classe
- Tout public
A l’issue de cette formation, le stagiaire sera capable de :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
JOUR 1 – Module 1 Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- Les déclarations obligatoires
– Les règlements et arrêtés liés à la responsabilité (arrêté relatif aux règles sanitaires du commerce de détail)
– Les agréments ou dispenses d’agréments
– Les contrôles officiels
JOUR 1 – Module 2 Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les différents dangers
– La gestion des risques
JOUR 2 – Module 3 Le plan de maîtrise sanitaire
- Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
– La démarche HACCP
JOUR 2 – Module 4 La traçabilité
- Les procédures et les enregistrements
– La gestion des non conformités
- Les déclarations obligatoires
– Les règlements et arrêtés liés à la responsabilité (arrêté relatif aux règles sanitaires du commerce de détail)
– Les agréments ou dispenses d’agréments
– Les contrôles officiels
JOUR 1 – Module 2 Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les différents dangers
– La gestion des risques
JOUR 2 – Module 3 Le plan de maîtrise sanitaire
- Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
– La démarche HACCP
JOUR 2 – Module 4 La traçabilité
- Les procédures et les enregistrements
– La gestion des non conformités
Aucune
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
Durée totale : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21547 Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
- 21546 Méthode haccp
- 42725 Restauration rapide
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
171 chemin de la Madrague-Ville
13015 MARSEILLE-15e ARRONDISSEMENT
13015 MARSEILLE-15e ARRONDISSEMENT
06 59 49 52 76
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
171 chemin de la Madrague-Ville
13015 MARSEILLE-15e ARRONDISSEMENT
13015 MARSEILLE-15e ARRONDISSEMENT
06 59 49 52 76
Organisme formateur :
La Salle de Classe
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