Formation
CAP cuisine
- Demandeur d'emploi
- Salarié
- Agent de la fonction publique
Objectif de formation :
Maîtriser les appareils.
Maîtriser l’exécution et la distribution des préparations préliminaires, cuissons, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries.
Connaître les principes de l’approvisionnement, du stockage, de l’organisation et de la gestion de son travail.
Préparer les épreuves professionnelles de l’examen du CAP Cuisine.
Métier visé :
Commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale, de la restauration collective et dans les entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
Production culinaire et distribution sous l’autorité d’un responsable.
Maîtriser les appareils.
Maîtriser l’exécution et la distribution des préparations préliminaires, cuissons, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries.
Connaître les principes de l’approvisionnement, du stockage, de l’organisation et de la gestion de son travail.
Préparer les épreuves professionnelles de l’examen du CAP Cuisine.
Métier visé :
Commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale, de la restauration collective et dans les entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
Production culinaire et distribution sous l’autorité d’un responsable.
Encadrement pédagogique :
Accompagnement disciplinaire et méthodologique
Assistance administrative
Correction individualisée
Aide entre pairs
Accompagnement personnalisé de sécurisation du parcours de formation
Support de formation :
Accès à « Copies en ligne »
Cours en ligne
Ressources téléchargeables
Livrets imprimés
Accompagnement disciplinaire et méthodologique
Assistance administrative
Correction individualisée
Aide entre pairs
Accompagnement personnalisé de sécurisation du parcours de formation
Support de formation :
Accès à « Copies en ligne »
Cours en ligne
Ressources téléchargeables
Livrets imprimés
Aucun prérequis pour suivre la formation
Durée totale : 360 heures
360 Heure(s)
360 Heure(s)
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88543
- RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CNED Centre de Relation Client
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
CertifInfo 88543
- RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
CNED Centre de Relation Client
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
Modalités de recrutement
Avoir + de 18 ans
Modalités pédagogiques
Non
Entrées/sorties à dates fixes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Organisme formateur :
Centre National d'Enseignement à Distance
Centre National d'Enseignement à Distance
CNED
05 49 49 94 94