Formation

CAP cuisine blocs de compétences 1 - 2 - 6

Organisme responsable juridiquement de la formation
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
CIA

  • Tout public
  • Public sans emploi
  • Particulier, individuel
Cette formation a pour objectif l’acquisition des savoirs et des techniques permettant de maîtriser la préparation, la cuisson, l'assaisonnement et la présentation de recettes de cuisine ainsi que de pâtisseries.
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité / Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti.
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur / Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité / Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel / Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Être titulaire d'un diplôme de niveau bac (niveau 4) ou plus ou d'un premier diplôme professionnel CAP (niveau 3). Avoir au moins 18 ans. Maitrise des règles élémentaires de comportement.
Durée en centre : 400 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 890 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Organiser la production de cuisine - RNCP38430BC01
  • Préparer et distribuer la production de cuisine - RNCP38430BC02
  • Prévention - santé - environnement - RNCP38430BC06
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
Nathalie JACOB 04 91 21 57 18 Référent commercial
COROT FORMATIONS
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze
13014 MARSEILLE-14e ARRONDISSEMENT
04 91 21 57 00
Modalités de l'inscription :
Lors de l'inscription en ligne sur le site Internet, un dossier est constitué faisant l'objet d'une analyse. Après validation du dossier un entretien est réalisé afin de finaliser le projet du candidat et son adéquation avec la formation envisagée.

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Métro ligne 2 : Station Capitaine Gèze.

Accès handicapés
PMR : Visiophone en entrée. Signalétique d'accès, circuit avec marquage au sol visuel/relief. 6 stationnements identifiés. Ascenseur avec signal sonore et visuel. Escaliers avec renfort, bande podotactile et lisse. 7 douches et 9 sanitaires aménagés.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Validation partielle


LIEU DE FORMATION