Formation

classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Académie culinaire - ESCCOM

  • Public de la formation initiale
La classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :Langues vivantes étrangèresen cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 8 semaines.
Http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/CMAN_hotellerie_restauration.pdf
Formacode (Domaines de formation) :
  • 15041 Mise à niveau
  • 42776 Hôtellerie
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
22 rue El Nouzah
06000 NICE
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION