Formation
classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
- Public de la formation initiale
La classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :Langues vivantes étrangèresen cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 8 semaines.
Http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/CMAN_hotellerie_restauration.pdf
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 15041 Mise à niveau
- 42776 Hôtellerie
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
22 rue El Nouzah
06000 NICE
06000 NICE
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
sans hébergement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Académie culinaire - ESCCOM
22 rue El Nouzah
06000 NICE
22 rue El Nouzah
06000 NICE
04 93 85 16 67
Organisme formateur :
ESCCOM
ESCCOM