Formation
                
            
        Alimentation et Nutrition préventive
- Tout public
 
                                            Cette formation en Nutrition Préventive s’adresse à toutes les personnes souhaitant développer leur domaine de compétences dans le cadre des leurs activités professionnelles en lien avec la santé (auxiliaires de vie, aidants, compagnies d’assurance…), la prévention ou la nutrition.Cette formation professionnelle continue a été créée dans un objectif d’actualisation, de perfectionnement ou d’élargissement des connaissances dans le domaine de la nutrition, et ce, dans le but d’accompagner toute personne souhaitant maintenir ou retrouver un état de santé optimal.
Il est aujourd’hui reconnu par toutes les autorités de santé publique, qu’une bonne hygiène nutritionnelle constitue un facteur déterminant de prévention de nombreuses maladies chroniques dites de civilisation.
Parmi elles, nous pouvons citer : diabète de type 2, surpoids ou obésité (avec leurs complications), ostéoporose, mais aussi les maladies cardiovasculaires (hypertension artérielle, hypercholestérolémie, AVC, infarctus du myocarde, etc.), certains cancers et pathologies neurodégénératives.
                                    Il est aujourd’hui reconnu par toutes les autorités de santé publique, qu’une bonne hygiène nutritionnelle constitue un facteur déterminant de prévention de nombreuses maladies chroniques dites de civilisation.
Parmi elles, nous pouvons citer : diabète de type 2, surpoids ou obésité (avec leurs complications), ostéoporose, mais aussi les maladies cardiovasculaires (hypertension artérielle, hypercholestérolémie, AVC, infarctus du myocarde, etc.), certains cancers et pathologies neurodégénératives.
                                            Le métabolisme
L’appareil digestif et devenir des aliments
Les protéines
Les lipides
Les glucides
Les vitamines et minéraux
Hydratation et besoins hydriques
Les fondamentaux de l’hygiène alimentaire
Étude des régimes minceur et des tendances alimentaires
Nutrition et perte de poids
Nutrition et stress oxydatif
Nutrition de la femme enceinte et allaitante
Nutrition au travail
Nutrition et prévention des maladies de civilisation
Décryptage des étiquettes alimentaires
Bilan nutritionnel
                                    L’appareil digestif et devenir des aliments
Les protéines
Les lipides
Les glucides
Les vitamines et minéraux
Hydratation et besoins hydriques
Les fondamentaux de l’hygiène alimentaire
Étude des régimes minceur et des tendances alimentaires
Nutrition et perte de poids
Nutrition et stress oxydatif
Nutrition de la femme enceinte et allaitante
Nutrition au travail
Nutrition et prévention des maladies de civilisation
Décryptage des étiquettes alimentaires
Bilan nutritionnel
                                            Savoir parler, écrire, comprendre le français
                                        
                                    
                                            Durée totale : 60 heures
5 mois
                                    5 mois
                                                Formacode (Domaines de formation) : 
                                                
                                    - 43070 Nutrition
 - 42773 Cuisine diététique
 - 44074 Prévention éducation santé
 
- J1402 Diététique
 
- 331 Santé
 
                        Modalités de l'inscription : 
CV, lettre de motivation, copie des titres, entretien téléphonique
            CV, lettre de motivation, copie des titres, entretien téléphonique
                                                    Modalités pédagogiques
                                                    Formation sur plateforme LMS
                                                
Entrées/sorties à dates fixes
Formation 100% à distance
Organisme formateur :
Audrey Delater - Perfodiet Formations
                                                                                    Audrey Delater - Perfodiet Formations
 07 61 07 96 60