Formation

Agroalimentaire

  • Tout public
Connaître les différentes protéines végétales et leur fonctionnalité
Savoir choisir les protéines végétales pour la bonne application
Être capable de trouver les informations règlementaires et nutritionnelles liées à la formulation avec des protéines végétales
Connaître les solutions pour éviter les problèmes de texture et de goût pouvant être apportés par les protéines végétales
MATIN 9h - 12h30

• Définition et marché des protéines végétales
• La formulation avec des protéines végétales (fonctionnalités des protéines végétales, nutrition, allergenicité, règlementation, approvisionnement)
• L'impact des procédés de culture, stockage, pré-traitement et production sur les qualités organoleptiques et nutritionnelles des protéines végétales)
• Exemples de formulations avec des protéines végétales
Aucun prérequis
Durée totale : 3 heures
1/2 journée (3.5h)
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21554 Agroalimentaire
Rome (Métiers) :
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
  • H3301 Conduite d'équipement de conditionnement
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Pôle Européen Innovation Alimentation Bien-Etre Naturalité - Pôle Innov Alliance
Aimée BUFFIN 06 25 31 83 99 Référent pédagogique
Modalités de l'inscription :
Remplir le bulletin de pré-inscription sur notre site vous permettra de recevoir un devis et une convention de formation. Si vous souhaitez confirmer votre participation, il faut nous renvoyer ces documents signés.

Modalités pédagogiques
En distanciel sur l'outil teams

Accès handicapés
Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Notre référente handicap, étudie les possibilités d’adaptation de nos formations : aimee.buffin@pole-innovalliance.com

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance